Животное барсук-медоед против льва, леопарда. Видео, фото

Африканский и индийский медоед или ратель как правило придерживается ночного образа жизни. Это животное не смотря на свои небольшие размеры является при этом одним из самых бесстрашных и агрессивных зверей. Не смотря на малый рост медоед смело сражается против леопарда и даже льва! Медоед не смотря на своё мирное название охотится и на змей, в том числе ядовитых, и на других млекопитающих

медоед фото

Отряд - Хищники

Семейство - Куньи

Род/Вид - Mellivora capensis

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Высота: около 30 см.

Длина тела: 60-75 см.

Длина хвоста: 20-30 см.

Масса: 8-16 см, самцы тяжелее самок.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1,5 года.

Брачный период: зависит от региона.

Беременность: 6-7 месяцев.

Количество детёнышей: 1-2.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: активны ночью; держатся поодиночке.

Чем питается: птицы, рыбы, пресмыкающиеся, падаль, корешки, почки, плоды и ягоды, мёд и насекомые.

Звуки: хрюкает.

Продолжительность жизни: в неволе до 25 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

К семье куньих принадлежит также и обычный барсук.


Барсук-Медоед против льва видео

Медоед окрашен довольно необычно – тело как бы разделено на две части: тёмный низ и светлый верх, который в летний период становится ещё светлее. Медоед живёт в пустынных ландшафты Азии и Африки. В Азии они селятся преимущественно в самостоятельно вырытых норах, а в Африке нередко устраивают жилища в дуплах деревьев.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

медоед фото

Медоед черезвычайно неприхотлив по части еды. В пищу ему годится всё, что он сможет поймать или обнаружить: мелкие млекопитающие и птицы, рыба, ящерицы, лягушки, ядовитые змеи, скажем, кобры, скорпионы и другие насекомые. Зафиксированы также факты нападения медоеда на домашних овец. Из-за этого люди при любой возможности стремятся истреблять этого вредителя. Свой охотничий рацион медоед дополняет собирательством и в этом случае ест птичьи яйца, ягоды фрукты, коренья и почки растений – сложно найти, то, от чего бы он отказался.

Медоед любит мёд – вот откуда его название – и для его добычи разрушает ульи диких пчёл. Также, охотясь, он разрывает норы сурикатов, хомяков, крыс и мышей – участь обитателей этих нор незавидна! Медоед не брезгует и мертвечиной.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

медоед фото

Медоед придерживается ночного образа жизни. Днём он спит в норе или дупле, а вечером выходит на охоту. По весне медоед проявляет и дневную активность – связано это с барчным периодом. Медоед строит норы, подобные барсучьим. Возле его укрытия, как и у барсучьей норы, есть постоянная гардеробная. Глубина нор варьируется от одного до трёх метров. Нередко старые жилища этих зверей со временем превращаются в целый городок. Африканский медоед часто селится в дуплах деревьев, вместо нор. Очень редко они могут селиться в расщелинах скал. Хотя медоед великолепно лазает по деревьям, он вскарабкивается туда исключительно тогда, когда хочет полакомиться мёдом из расположенного на дереве улья диких пчёл.

Медоед почитается одним из наиболее бесстрашных и агрессивных животных - не смотря на малый рост медоед смело сражается против леопарда и даже льва! Особенно агрессивен медоед в брачный период. В драке медоед вгрызается в корпус неприятеля и висит на нём, словно бульдог. Походка медоеда выглядит странно – кажется, будто зверь подхалимничает , прижимаясь к земле и прогибая спину. При необходимости этот зверь может мчаться галопом на большие расстояния. Разъярённый медоед для устрашения противника угрожающе задирает хвост.

Медоеды - это животные-одиночки, которые с особью противоположного пола встречаются только во время соития в брачный сезон. Только тогда можно увидеть рядом пару медоедов.

РАЗМНОЖЕНИЕ

медоед фото

Время спаривания медоеда зависит от региона. До сих пор имеется мало данных об особенностях его размножения. Известно, что беременность самки медоеда длится 6-7 месяцев. У неё рождается один или два детёныша. Самка рожает их в хорошо укрытом убежище - норе или дупле дерева. Детёныши долгое время живут в дупле вместе с самкой. Самец, вероятно, не участвует в воспитании потомства. Это утверждение основано на наблюдении за образом жизни других куньих.

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, ЧТО...


  • В засушливых районах вблизи пересохших русел рек медоеды выкапывают ямы, в которые со временем собирается вода. Эти водопои пользуются популярностью и у других животных. Такие ямы в засуху копают и слоны.
  • Медоед также известен под названиями индийский медоед, лысый барсук и ратель.
  • Медоед способен охотиться на черепах, совершенно не смущаясь наличием у них прочного панциря.
  • Шкура медоеда, довольно свободно крепится к его телу из-за наличия прослойки подкожного жира. Поэтому, если медоеда атакуют сзади, он сможет легко вывернуться и атаковать неприятеля .

МЕДОЕД И МЕДОВЕД

Медоед известен своим сотрудничеством с птицей-медоведом или медоуказчиком. Эта птица находит гнездо диких пчёл и приводит к нему медоеда с тем, чтобы подобрать остатки с его стола. Медоед добирается до гнезда и разрывает его своими сильными когтями. Он съедает мёд, а соты оставляет птице, которая склёвывает не только личинки, но и воск.

медоед ареал обитания

- Ареал медоеда

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ

Встречается в Южной и Центральной Африке, Ближней и Средней Азии до полуострова Индостан включительно.

СОХРАНЕНИЕ

Сейчас виду не грозит исчезновение, однако, численность медоедов сократилась в связи с уничтожением мест их обитания.

Медоед против леопарда видео

Медоед против Питона. Видео (00:03:32)

Битва медоеда с питоном.

Медоед-пофигист. Видео (00:03:21)

Зверский криминал: медоеды-громилы, павианы-грабители и крокодилы-убийцы // Все как у зверей в Кении. Видео (00:06:33)

"Не ходите, дети, в Африку гулять" - пугали нас в детстве. Мы выросли, осмелели, приехали в Африку, и что же? Всё так и есть! В Африке воруют, грабят и убивают. Вот лично нас - ограбили. И это нам ещё повезло. Но оружие мы на всякий случай приобрели.
Африканская фауна с точки зрения уголовного кодекса: медоеды-громилы, гиены-грабители, павианы-домушники и крокодилы-убийцы в первом остросюжетном выпуске "Всё как у зверей".

Барсук Ратель-медоед в домашних условиях. Видео (00:01:48)

Медоед против пчел. Видео (00:03:17)

Медоед против шести львов. Видео (00:02:32)

Медоед в дикой природе. Видео (00:07:51)

Медоед. Honey Badger. Видео (00:03:14)