Королевский пингвин (птица). Доклад с фотографиями и видео

Доклад о птице с видео и фото

Королевский пингвин является вторым по размерам пингвином, после императорского. Эти птицы гнездуются огромными колониями вблизи Антарктиды, где море богато рыбой и головоногими моллюсками. Доклад о птице с видео и фото

Королевский пингвин фото

Отряд - Пингвинообразные

Род/Вид - Aptenodytes patagonicus. Пингвин королевский

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Рост: 90-110 см.

Масса: около 15 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 6 лет.

Период гнездования: с ноября по апрель, гниздуеться раз в два года.

Несение: 1 за сезон.

Количество яиц: 1.

Высиживание: 50-57 дней.

Выкармливание птенцов: 9-12 месяцев.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: королевские пингвины (смотри фото) общественные птицы.

Еда: рыба, моллюски.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Известно 16 видов пингвинов, например, субантарктический и антарктический пингвины, хохлатый пингвин и пингвин Адели. К роду также принадлежит и императорский пингвин.


Королевский пингвин большую часть жизни проводит в море. Острова, расположенные рядом с Антарктидой, он посещает только в брачный период. Благодаря обтекаемой форме тела он очень стремительно передвигается под водой.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Королевский пингвин фото

Королевский пингвин питается исключительно животным кормом. Это ловкий охотник, который ловит добычу с помощью длинного, острого клюва. Королевский пингвин питается рыбой и головоногими моллюсками. Удерживать скользкую добычу ему помогают небольшие выросты на языке и слизистой оболочке глотки. Прежде чем глотать добычу, пингвин выталкивает из клюва лишнюю воду.

С декабря по февраль пингвины, живущие на Фолклендских, Южных Сандвичевых островах и острове Южной Георгии, вместе отправляются на поиски пищи. Они достигают предела паковых льдов и там питаются - охотятся на рыбу, собирают под поверхностью воды планктон. Достаточное количество пищи необходимо пингвинам для того, чтобы отложить толстый слой подкожного жира, за счёт которого они живут зимой.

Главный естественный враг королевских пингвинов - это морской леопард. Если птицы, которые плавают в воде, видят этого хищника, то они бросаются к берегу, изо всех сил ударяя крыльями по воде.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Королевский пингвин фото

Родина королевских пингвинов - негостеприимные, холодные районы, открытые для всех ледяных ветров. Птицам приходится переживать долгие зимы, во время которых на небосклоне только изредка появляется солнце. Королевские пингвины обитают на островах Марион, Кергелен, Херд, Южная Георгия, Маккуори и других. Острова, расположенные рядом с Антарктидой, на которых пингвины держатся большую часть года покрыты толстым слоем снега. Птицы живут в прибрежных районах, где в течение всего года можно найти достаточно корма. Королевские пингвины с необычайной лёгкостью и грацией кружатся в ледяной воде. Такая подвижность резко контрастирует с их неуклюжей походкой на суше.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Королевский пингвин фото

Весной у королевских пингвинов начинается линька. В это время птицы выходят на сушу. Линька длится две недели, в результате старое оперение меняется на новое блестящее оперение. Это значит, что птицы уже готовы к началу токования. Раз в два года, в летнюю пору, самка откладывает одно яйцо. Она отдаёт его самцу, а сама отправляется в море на кормёжку. Самец держит вверенное ему яйцо на лапах, а спереди прикрывает его брюшной складкой кожи, чтобы защитить от переохлаждения. Самец и самка насиживают яйца по очереди. Пока один из родителей насиживает кладку, другой охотится в море. Исследователи выяснили, что при любой погоде температура яйца, которое держит в лапах пингвин, составляет 390С. Примерно через 8 недель из яйца вылупляется птенец. Он полностью покрыто пухом, однако в течение определённого времени родители продолжают носить его на лапах и согревать, а потом он уже самостоятельно регулирует температуру тела. Птенцы растут довольно быстро. К зиме те птенцы, которые вывелись в начале лета, достигают размеров взрослых птиц. А те, что вывелись позже, до размеров взрослых "не дотягивают", а значит, многие из них зимой погибают.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • Королевский пингвин может нырнуть за добычей на глубину до 60 м и проглотить осьминога со щупальцами почти метровой длины.
  • На суше пингвин близорук, однако под водой он видит значительно лучше, поэтому здесь он может передвигаться быстрее и увереннее.
  • В начале брачного периода самец, привлекая к себе внимание самки, издаёт звуки, похожие на рёв осла.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОЛЕВСКОГО ПИНГВИНА. ОПИСАНИЕ

Крылья: длинные, узкие, ластообразные. С их помощью пингвин гребёт под водой.

Оперение: перья, длиной 6 см, хорошо смазанные жиром, покрывают всё тело, защищая птицу от холода, а также помогают удерживать тепло. Птенцы покрыты пухом, и будут иметь наряд, как у взрослых особей, только через год.

Ноги: во время плавания выполняют функцию руля. Имея большое количество кровеносных сосудов, они всегда тёплые, что является особенно важным при согревании яйца.

Клюв: длинный, острый и загнутый на конце, идеально подходит для ловли рыбы.

Королевский пингвин где живёт

- Ареал обитания королевского пингвина

ГДЕ ОБИТАЕТ

Королевский пингвин живёт в пределах Субарктики, там, где суша не покрыта льдом, а гнездуется на островах. Самые многочисленные колонии находятся на островах Южная Георгия, Кергелен, Маккуори и Марион.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Несмотря на то, что у королевского пингвина низкая рождаемость и в прошлом на него интенсивно охотились, теперь численность его популяции является стабильной.

Забавные пингвины и пингвинята. Видео (00:01:33)

Морские птицы Королевский пингвин. Видео (00:02:42)

Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 см до 1 м. Взрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна. Брюхо белое. Птенцы бурого цвета.

Королевский пингвин. Чили, Огненная Земля. Видео (00:00:18)

Королевский пингвин. Чили, Огненная Земля. Видео (00:00:24)

Antarctic fur seal sexually coerces king penguin Как тюлень любил пингвина. Видео (00:02:58)

На видео представлены три случая, зафиксированных наблюдателями, когда морской котик совокуплялся с королевским пингвином.

Fur seals have been caught engaging in an extreme form of sexual behaviour. Specifically, trying to have sex with penguins.
Sexual coercion is the use of force to achieve mating, while reproductive interference encompasses many forms of interspecific interactions during mating. Three new occurrences of the sexual coercion of king penguins (Aptenodytes patagonicus) by Antarctic fur seals (Arctocephalus gazella) on sub-Antarctic Marion Island have been registered. These recurrent observations follow a common pattern where the seal chases, captures and mounts the penguin, followed by copulation attempts. These observations are similar to a previously published observation from the same island.
King penguin tries to resist sexual coercion by Antarctic fur seal.
Male and female penguins mate via an opening called a cloaca, and the seals are thought to have actually penetrated the penguins in some of the acts, which were caught on film by Haddad.
In three of the four recorded incidents the seal let the penguin go. But on one of the more recent occasions, the seal killed and ate the penguin after trying to mate with it.

Морские котики всё чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды, выяснили учёные. О причинах и особенностях необычного сексуального поведения ластоногих рассказывается в журнале Polar Biology, а коротко о нём сообщает BBC Earth.

Впервые южноафриканские учёные заметили, как морской котик пытается совокупиться с королевским пингвином, ещё в 2006 году. Тогда этот акт посчитали следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи (сторонники другой гипотезы утверждали, что игра животного с птицей случайно вылилась в половой акт).

Однако в следующие два года исследователи зафиксировали в разных местах острова ещё три подобных случая. Пол птицы учёные определить не смогли. Все происшествия развивались по одинаковой схеме: морской котик догонял, хватал и осёдлывал пингвина. Потом животное предпринимало несколько попыток копуляции (каждый половой акт занимал в среднем пять минут), отдыхая в промежутках. Пингвины совокупляются с помощью клоаки (расширенной конечной части задней кишки) — именно туда в одном из случаев морскому котику удалось ввести свой половой член. Обычно животные отпускали пингвинов на свободу, но в недавнем случае морской котик убил и съел свою жертву.

Происходящее на острове Марион — единственный известный учёным случай половых контактов между животными различных классов (млекопитающими и птицами). Такое поведение становится всё более распространённым на острове — дело в том, что морские котики способны легко обучаться новым видам деятельности, и, наблюдая за насилием над пингвинами, начинают сами его практиковать.

Что касается причин этого явления, то молодые морские котики, неспособные пока завоевать себе гарем из самок, могут таким образом снимать сексуальное напряжение. «Или на птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом», — заявил автор статьи Нико де Брюйн

Пение королевских пингвинов. Чили, Огненная Земля. Видео (00:00:11)

01. Императорский пингвин Питер. Видео (00:24:13)

Императорский пингвин Питер. Питер живёт в Антарктиде - это самое холодное место на нашей планете. Он родился в колонии императорских пингвинов - самых крупных пингвинов на Земле. Колония Питера насчитывает 25 тысяч особей. Пингвины не умеют летать, но зато умеют хорошо плавать.
Познавательное и развивающее видео для детей.

Ребятам о Зверятах - Императорский Пингвин (4 Сезон 4 Серия от ASHPIDYTU в 2006). Видео (00:24:18)

Эдинбург бассейн для пингвинов. Видео (00:05:28)

В зоопарке Эдинбурга построен самый большой в Европе открытый бассейн для пингвинов. В этом пингвиньем раю живёт более 150 королевских, хохлатых и папуанские пингвинов.
Самое потрясающее зрелище, собирающее толпы зрителей -- это парад пингвинов. Каждый день этих непревзойдённых пловцов выводят погулять по зоопарку. Это очень важно для их здоровья. Ведь в природе им постоянно приходится преодолевать огромные расстояния в путешествиях к океану и обратно. Не менее интересно наблюдать за кормлением очаровательных пингвинят и взрослых птиц.

Пингвин играет на iPad\Penguin plays on iPad. Видео (00:01:00)

Пингвины калифорнийского океанариума Aquarium of the Pacific обучились коротать досуг за компьютерной игрой Game for Cats